Auszeichnungen und Zertifikate

Die Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH kann neben zahlreichen Zertifizierungen auch voller Stolz auf eine Reihe von Auszeichnungen unterschiedlichster Art blicken. Patientenbefragungen und Umfragen sind mittlerweile ein zentrales Modul aller gängigen Zertifizierungsmethoden im Krankenhausbereich. Sie bieten eine sehr gute Möglichkeit, zusätzliche Informationen über ein Krankenhaus zu erhalten.

SGS System Certification nach ISO 9001:2008

Iso Zert
Iso Zert Iso Zert 13.06.2016 | 629,7 kB

Seit 2006 ist das Kreiskrankenhaus Weilburg nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert. Das Zertifizierungsinstitut SGS bestätigt dem Krankenhaus die Konformität mit der DIN EN ISO 9001 für die ambulante und stationäre Patientenversorgung einschließlich der OP – und Intensivabteilung sowie der medizinisch-technischen Bereiche, der Verwaltung und der Krankenpflegeschule.

Zertifizierung Endoprothetik Zentrum

Endo Zert
EndoZert EndoZert 13.06.2016 | 339,2 kB

Auf Grundlage der Zertifizierungsentscheidung vom 01.07.2014 bescheinigt ClarCert, dass das EndoProthetikZentrum Weilburg der Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie an der Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH die Vorgaben der Initiative EndoCert® zur Zertifizierung eines EndoProthetikZentrums als qualitätssichernde Maßnahme im Bereich der endoprothetischen Versorgung erfüllt.

Patientenbefragungen

Zertifikat TK-Patientenbefragung
anaQuestra anaQuestra 13.06.2016 | 400,0 kB

Das Befragungsinstitut anaQuestra hat dem Kreiskrankenhaus Weilburg im bundesweiten Vergleich der Zufriedenheitsmessung von Patienten bestätigt, dass es zu den besten Kliniken Deutschlands zählt.

Zertifikat TK-Patientenbefragung
Zertifikat TK-Patientenbefragung 2013/14 Zertifikat TK-Patientenbefragung 2013/14 13.06.2016 | 162,3 kB

Bei der TK-Patientenbefragung 2013/14 erzielte die Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH in Weilburg in allen funf Qualitätsdimensionen hervorragende Ergebnisse.

AOK Zertifikate

Der AOK Hessen ist ein wichtiges Anliegen, die medizinische Qualität für die Patienten transparent zu machen. Daher vergibt die AOK Hessen ein Qualitätssiegel für Leistungen an Krankenhäuser, die eine überdurchschnittliche Qualität bieten. Dieses ermöglicht es den Patienten, auf einen Blick zu erkennen, welches Krankenhaus besonders gute Behandlungsqualität bietet. Die Qualität der Krankenhäuser wird jährlich überprüft.

Die Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH wurde zum vierten Mal in Folge für die Leistungsbereiche  Hüftgelenknaher Oberschenkelhalsbruch,  Kniegelenkersatz und Gallenblasenoperationen für eine besonders gute Behandlungsqualität ausgezeichnet.

Zertifizierung Krankenpflegeschule

Die ausgestellten Zertifikate berechtigen die Krankenpflegeschule Weilburg und den Bildungsträger Weiterbildungen im Rahmen von Umschulungen bzw. Schulungen nach dem Recht der Arbeitsförderung durchzuführen. Dazu gehören auch Maßnahmen für Personen und Umschüler mit sogenannten Bildungsgutscheinen.

ICG Trägerzulassung
ICG Trägerzulassung ICG Trägerzulassung 13.06.2016 | 36,2 kB