Stationäre Geriatrie

Unsere akut stationäre Abteilung verfügt über 38 stationäre Betten. Hier werden Patienten ab einem Alter > 65 Jahren behandelt, die einer stationären Therapie bedürfen. Die Dauer des stationären Aufenthaltes beträgt zwischen 10 und 20 Tagen und richtet sich nach den erzielten Behandlungserfolgen und den individuellen Bedürfnissen unserer betagten Patienten.

Hierbei berücksichtigen wir die Gebrechlichkeit des Patienten, die durch seine Mehrfacherkrankung hervorgerufen wird. Die Selbstständigkeit des Patienten soll gestärkt und eine andauernde Pflegebedürftigkeit verhindert oder zumindest hinausgezögert werden.