Allgemeines zum Aufenthalt

Auf diesen Seiten finden Sie alles, was Sie als Patient im Kreiskrankenhaus Weilburg wissen müssen. Beachten Sie bitte besonders die Checkliste für den Aufenthalt, die uns hilft, Sie effizienter zu behandeln.

Ein Aufenthalt im Krankenhaus ist immer auch mit einer zeitlich befristeten Umstellung der persönlichen Lebensweise verbunden. Wir möchten Ihnen hierzu einige Hilfestellungen geben.

Das können Sie tun, um Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten

Für Ihre Unterhaltung empfehlen wir Ihnen das Mitbringen eines Radios, eines Smartphones oder MP3-Players mit passendem Kopfhörer. Damit sind Sie unabhängig vom Musikgeschmack anderer und beweisen Rücksicht auf andere.

Denken Sie an Briefpapier, Briefmarken und Ihr Adressbuch. Wer schreibt, bekommt vielleicht auch Post zurück. Im Krankenhaus ist das etwas besonders Schönes. Gerne leiten wir diese an Sie weiter. Die Post erreicht Sie am ehesten, wenn Sie Ihren Namen und die Station deutlich sichtbar als Empfänger angeben lassen, also z. B.

Michael Mustermann
Station 2A
Kreiskrankenhaus Weilburg
Am Steinbühl 2
35781 Weilburg

Nehmen Sie etwas mit, was Sie einmal gern gemacht haben und für das Sie möglicherweise wieder die Muße finden: Strickzeug, knifflige Kreuzworträtsel, ein Puzzle, ein Geduldsspiel oder vielleicht auch ein Buch. In unserer Bibliothek finden Sie darüber hinaus ein reichhaltiges Sortiment an Büchern aus jedem Interessensgebiet.

Denken Sie auch an etwas Bargeld, möglichst nur ein paar kleine Scheine und Kleingeld, um am Münzfernsprecher zu telefonieren oder etwas am Kiosk in unserem Haus kaufen zu können. Zudem gibt es im Haus ein Kartentelefon. Sie können nach Verfügbarkeit selbstverständlich auch ein Telefon in Ihrem Zimmer erhalten (siehe Telefon/TV).

Auf das Mitbringen von wertvollem Schmuck sollten Sie möglichst verzichten. Bedenken Sie bitte, dass dieser für viele Untersuchungen abgenommen werden muss. Wir bieten Ihnen an, Schmuck und Bargeld, das Sie nicht in Ihrem Zimmer verwahren möchten, uns zur Aufbewahrung zu übergeben. Bitte sprechen Sie unser Team in der Aufnahme an.