Allgemeines zum Aufenthalt

Auf diesen Seiten finden Sie alles, was Sie als Patient im Kreiskrankenhaus Weilburg wissen müssen. Beachten Sie bitte besonders die Checkliste für den Aufenthalt, die uns hilft, Sie effizienter zu behandeln.

TV

Alle unsere Zimmer sind mit einem Farbfernseher und Antennenanschluss ausgestattet.

Telefonanschluss

Möchten Sie während Ihres Aufenthaltes telefonisch erreichbar sein und auch unabhängig von den öffentlichen Fernsprechern Telefonate von Ihrem Zimmer aus führen, so können Sie am Empfang einen Telefon-Anschluss anmelden. Die damit verbundenen Gebühren erfragen Sie bitte dort.

Sie sind dann unter dem Anschluss 06471 313-[Durchwahl] erreichbar. Unter dieser Nummer können Sie von außerhalb des Hauses direkt angewählt werden.

• Bitte beachten Sie, dass bei Orts- und Ferngesprächen immer die "0" vorgewählt werden muss, um eine Amtsleitung zu erhalten. Nach dem Freizeichen ist der gewünschte Teilnehmer anzuwählen.

• Die Freigabe Ihres Telefons erfolgt nach Antragstellung über den Empfang (Tel.-Nr. 9). Ihre Entlassung oder Verlegung sowie die Aufgabe des Telefons ist ebenfalls dem Empfang mitzuteilen.

• Der Empfang ermittelt die angefallenen Gebühren, die von Ihnen zum Zeitpunkt der Abmeldung dort beglichen werden sollen. Dabei können Sie zwischen der Zahlung mit EC-Karte, Bargeld oder Lastschrift (wir benötigen dann Ihre Bankverbindung und Ihre Unterschrift) wählen.

• Vergessen Sie bitte nicht, beim Verlassen des Hauses den Apparat am Empfang abzumelden.

Internet

Unsere Zimmer sind überwiegend mit einem Funknetz (sog. W-LAN, gem. IEEE 802.11a/b/g/n) für den Internet-Zugang ausgestattet. Sofern Sie während Ihres Aufenthaltes einen solchen Zugang nutzen möchten, bringen Sie bitte Ihr W-LAN-fähiges Notebook/Netbook/iPad mit. Die Zugangsdaten erhalten Sie gemeinsam mit unseren Hinweisen zur Nutzung und Angaben zum Entgelt bei Ihrer Aufnahme. Die Entgelte für die Internet-Nutzung können Sie analog denen für das Telefon entrichten.