Auszeichnungen und Zertifikate

Die Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH kann neben zahlreichen Zertifizierungen auch voller Stolz auf eine Reihe von Auszeichnungen unterschiedlichster Art blicken. Patientenbefragungen und Umfragen sind mittlerweile ein zentrales Modul aller gängigen Zertifizierungsmethoden im Krankenhausbereich. Sie bieten eine sehr gute Möglichkeit, zusätzliche Informationen über ein Krankenhaus zu erhalten.

AOK Zertifikate

Der AOK Hessen ist ein wichtiges Anliegen, die medizinische Qualität für die Patienten transparent zu machen. Daher vergibt die AOK Hessen ein Qualitätssiegel für Leistungen an Krankenhäuser, die eine überdurchschnittliche Qualität bieten. Dieses ermöglicht es den Patienten, auf einen Blick zu erkennen, welches Krankenhaus besonders gute Behandlungsqualität bietet. Die Qualität der Krankenhäuser wird jährlich überprüft.

Die Kreiskrankenhaus Weilburg gGmbH wurde zum vierten Mal in Folge für die Leistungsbereiche  Hüftgelenknaher Oberschenkelhalsbruch,  Kniegelenkersatz und Gallenblasenoperationen für eine besonders gute Behandlungsqualität ausgezeichnet.

Zertifizierung Krankenpflegeschule

Die ausgestellten Zertifikate berechtigen die Krankenpflegeschule Weilburg und den Bildungsträger Weiterbildungen im Rahmen von Umschulungen bzw. Schulungen nach dem Recht der Arbeitsförderung durchzuführen. Dazu gehören auch Maßnahmen für Personen und Umschüler mit sogenannten Bildungsgutscheinen.