Lockerung der Besucher-Regelung

Ab Donnerstag, 10. Juni 2021, gilt im Kreiskrankenhaus Weilburg ein neues Konzept zur Lockerung der bisherigen Besucher-Regelung. Danach müssen beim Betreten des Krankenhauses alle Besucher sowie auch ambulante Patienten einen negativen PoC-Antigen-Test (Schnelltest) von einem anerkannten Testzentrum vorlegen, der maximal einen Tag alt sein darf. Auch Genesene und Geimpfte müssen diesen Test vorlegen. Dies gilt gleichermaßen für alle Akut- Krankenhäuser des Landkreises Limburg-Weilburg.

Erlaubt ist ein Besucher pro Patient bei maximal zwei Besuchen je Woche. Die Erfassung der Besucher erfolgt nach Vorlage des negativen Testergebnisses im Eingangsbereich der Klinik.

Besuche im COVID-Bereich sind weiterhin nicht erlaubt. Auch die Intensivstation ist von dieser Regelung ausgenommen, hier gibt es individuelle Absprachen im Rahmen der bisherigen Ausnahmeregeln.

Die Besuchszeiten werden wie folgt festgelegt:

• dienstags und donnerstags: von 15.00 bis 18.00 Uhr
  • samstags und sonntags: von 14.00 bis 17.00 Uhr

Letzter Einlass jeweils eine halbe Stunde vor Ende der Besuchszeiten.

Die Besuchszeit pro Besucher beträgt maximal eine Stunde. Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.

Die arbeitstäglichen Telefonsprechstunden für Arztgespräche von 12:00 - 16:00 Uhr bleiben hiervon unberührt und weiterhin bestehen.

Servicetelefonnummern für Angehörige (1 Person pro Patient)

Orthopädie/Unfallchirurgie

06471 – 313 780

orthopaedie@krankenhaus-weilburg.de

Chirurgie

06471 – 313 726

chirurgie@krankenhaus-weilburg.de

Innere Medizin

06471 – 313 755

innere@krankenhaus-weilburg.de

Geriatrie

06471 – 313 756

geriatrie@krankenhaus-weilburg.de

Die Geschäftsführung weist darauf hin, dass die Einschränkungen dem Schutz von Patienten und Personal dienen. Dies vor dem Hintergrund der noch unklaren Entwicklung unterschiedlicher Mutationsvarianten.

Verweigern